21-22 апреля 2018 в Международном выставочном центре
г. Киев, пр. Броварской, 15

До выставки осталось

 
 
 

Информационные партнеры

Специализированный медиа партнер

cp17 logo1


Генеральный новостной партнер

partner

Генеральный интернет-партнер в Украине

meta

Специализированный партнер по столичной недвижимости

100realty for announcement

Международный интернет-партнер

Недвижимость

Отраслевой партнер

Отраслевой партнер

pdt

dom criv cmyk


Информационные партнеры

5tv_l_p_fui_2011


logo mk final

DD_240x100

logo Vsi novobudovi

 

deni_logo_big

est


Royal Property

KCIn logo Work1

topevents

lbi  last

Дом 2000

companion


Realt



 

logo-bsn

logo vsenovostroyki



zn logo 2014-b


El Turistico

mir-proektov

m2 finall



 

succesfulpeople


zabudovnyk-logo

Енциклопедія новобудов



logo dom

 

stroyobzor

 

web_baner

Мир недвижимости

bizreliz

200x47-domaza.ua


worldexpo

 

o-expo

logo10

logo krysha 200-100

Cabare-shik-logo

Организатор

logo

Участие в выставке-форуме
способствует развитию вашей компании!

Киев

+38(044) 379 20 23
+38(044) 379 20 25
+38(050) 241 69 79
kim2004@domexpo.com.ua
kiev@domexpo.com.ua


Мисс риэлтор

Мисс риэлтор

Мисс риэлтор



Недвижимость Турции, Египта, Азии и ОАЭ

Восток – дело тонкое. Чтобы понять восточную философию, нужно не просто изучать страны, расположенные в этой части света. Чтобы осознать Восток, здемсь следует пожить. А как это сделать, не купив недвижимость?

А недвижимость Турции, Азии, ОАЭ и Египта пользовалась и пользуется хорошей популярностью. И не только потому, что в странах востока практически круглый год – лето.

Недвижимость Турции

В последние годы наблюдается значительное увеличение спроса на недвижимость в Турции.  Эксперты считают, что интерес к турецкой недвижимости вызван большим количеством туристов и тех, кто хочет отдыхать в Турции не в отеле, а собственных апартаментах, чтобы по максимуму создать себе домашний уют и комфорт.

А так как рост туризма в Турцию является стабильным, то эксперты уверены, что это будет положительным для турецкого рынка недвижимости и приведет к увеличению спроса на недвижимость в Турции.

Также, учитывая не самую высокую стоимость предлагаемой недвижимости Турции, стабильную экономику и изменения в законодательстве относительно прав инвесторов, желающих приобрести недвижимость, сегодня турецкая недвижимость рассматривается как одна из лучших инвестиций в Европе.

Спрос на недвижимость есть постоянно. Особенно в Стамбуле и таких городах, как Измир и Анкара. Пользуется спросом и недвижимость в Фетхие и Бодрум. Правда, в этих городах чаще покупают элитные квартиры и роскошные виллы, сосредоточенные вокруг пляжей.

Следует знать, что приобретая квартиру или виллу, покупатель автоматически получает вид на жительство, что дает перспективу для получения гражданства этой страны.

Цены на недвижимость действительно привлекательны. Так, например, в Алании стоимость квартир варьируется от 28 тысяч евро за квартиру 60кв.м. до 130 тысяч евро за апартаменты в 200 квадратных метров. Такая же ценовая политика и в Сиде. А в Анталии можно приобрести небольшой домик всего от 40 тысяч евро. И, что для Украины совсем не реально, в той же Анталии можно купить виллу 240 квадратных метров за 90 тысяч евро! И такая, довольно привлекательная ценовая политика, практически по всем выставленным объектам продажи. Так что Турция – это хорошая инвестиция и в недвижимость и в собственный отдых.

Недвижимость в Египте

Вложения в недвижимость Египта уже давно считаются очень привлекательными и выгодными. Превосходный круглогодичный климат, потрясающие пейзажи, древняя культура – это всего несколько причин, которые привели к тому, что превратили рынок недвижимости Египта в один из самых быстрорастущих рынков собственности в мире.

Те, кто инвестирует в недвижимость, всегда расценивали рынок недвижимости Египта как перспективный. Ведь не секрет, что инвесторы со всего мира, покупающие недвижимость в Египте, пытаются извлечь выгоду из приобретенных квартир и вилл в Шарм-эль-Шейхе, Хургаде и Марса-Алам. И у них это очень хорошо получается, поскольку, как утверждают эксперты, сегодня они зарабатывают хорошие прибыли, не смотря на кризис, поскольку спрос на недвижимость в Египте постоянно растет.

Также недвижимость  Египта пользуется популярностью и потому, что, во-первых, власти страны поощряют зарубежных инвесторов, а во-вторых, из-за низкой стоимости жизни в стране, и из-за доступности перелета в страну за счет бюджетных авиакомпаний.

Египетский рынок недвижимости предлагает множество привлекательных инвестиционных возможностей. Это и виллы, расположенные на прибрежных курортах вокруг Красного моря, и квартиры и апартаменты в Хургаде, Шарм-эль-Шейх, Марса Алам, Эль-Гуна и Сахл Хашиш.

Цены на предлагаемую недвижимость также радуют. Так, например, виллу в районе Мастаба можно купить от 82 тысяч долларов, а квартиру 41 кв.м. в Хургаде можно приобрести от 19 044 долларов, да еще и в рассрочку. Хотя цены на элитную недвижимость в среднем варьируются от 1.150 евро - до 1.450 евро за кв.метр.

Недвижимость в Азии

При рассмотрении рынков для потенциального инвестирования в зарубежную недвижимость, не может не заинтересовать рынок Азии. Экономические показатели экономик в этом регионе, в сочетании с повышением уровня туризма, являются свидетельством того, что  на рынках недвижимости Индии, Таиланда, Малайзии и Сингапура,  сегодня довольно много интересных предложений, что, соответственно, приводит к значительному росту спроса на недвижимость по всей Азии.

Сегодня инвесторов очень интересуют объекты недвижимости в Мумбаи, Пхукет, Таиланде, а также на малазийском острове Лангкави.

Конечно же, что определенная политическая нестабильность в некоторых странах настораживает тех, кто хочет приобрести недвижимость в Азии, но в основном эксперты оценивают рынок недвижимости Азии как перспективный.

Недвижимость в Малайзии

Учитывая, что в последние время Малайзия пользуется огромным спросом среди туристов, со стороны международных инвесторов собственности наблюдается повышенный интерес  к недвижимости, размещенной в этой стране. Инвесторы, стремящиеся извлечь выгоду, теперь уже не задумываются, следует ли покупать недвижимость в Малайзии, поскольку в регионе существуют как  благоприятные инвестиционные условия, так и привлекательное инвестиционное законодательство. И все это, в сочетании с высокими темпами роста в сфере туризма и относительно слабой валютой, что приводит к расширению инвестиций в недвижимость в Малайзии.

Естественно, что увеличение числа туристов привело к усилению спроса на недвижимость в популярных курортных зонах  Малайзии, а это хороший знак для тех, кто хочет заработать на объектах недвижимости в Малайзии.

Кстати, если говорить о законодательстве, то для иностранцев, располагающих суммой в среднем 100 тысяч долларов, в Малайзии существует масса льгот. Правительство страны идет навстречу тем, кто желает приобрести виллу или апартаменты стоимостью свыше 70 тысяч долларов и даже предлагает им и их семьям мультивизу сроком на 10 лет.

Цена на недвижимость в Малайзии - разная. Можно приобрести жилье стоимостью 60-70 тысяч долларов, а можно купить апартаменты в кондоминиумах, цена которых будет варьироваться от 700.000-1,5 миллионов долларов. А вот вилла на 600 кв. метров с участком земли будет стоить дороже и может обойтись в среднем от одного миллиона долларов.

Недвижимость в Тайланде

Без сомнения, Таиланд – одно из лучших предложений для инвестирования в зарубежную недвижимость. Низкие цены, стабильный спрос туристических и быстро развивающихся инфраструктур, привели к росту спроса на недвижимость в Таиланде.

Однако следует учитывать, что в Таиланде для иностранцев существует сложная система регулирования владения собственностью. И этот сложный процесс, в сочетании с политической нестабильностью,  воспринимается инвесторами плохо и заставляет их избегать вкладывать средства в недвижимость в Таиланде.

Тем не менее, некоторые инвесторы все же пытаются осваивать рынок недвижимости Таиланда. А учитывая, что спрос на недвижимость в Таиланде обусловлен спросом на туризм, то и недвижимость покупают в основном  в Бангкоке и на островах Самуи и Пхукет .

Законодательная база Таиланда не позволяет инвесторам покупать землю в этом регионе. Но власти очень хорошо понимают, что никто из инвесторов не станет вкладывать деньги в недвижимость в туристически привлекательных регионах, не получив каких-либо гарантий. А потому, особенно на острове Пхукет, инвесторов заманивают правом собственности на здание, что, по сути, в результате договора купли-продажи  предоставляет  право собственности на имущество, а также 30-летнюю аренду на землю, на которой здание расположено. Также законом предусмотрено продление аренды еще дважды (через тридцатилетний срок), фактически предоставляя инвесторам аренду  земли на 90 летний срок.

На Пхукет особой популярностью у инвесторов пользуются виллы. Основная цель покупки – получение хорошей прибыли. Во-первых, сдача в аренду себя быстро окупается, а во-вторых, стоимость самой недвижимости постоянно растет. Всю недвижимость продают меблированной, так что если покупать апартаменты или виллу, туда сразу же можно въезжать или сдавать ее в аренду.

Стоимость недвижимости – разная. Так, в жилом комплексе, расположенном  в самом популярном районе активного отдыха, развлечений и ночной жизни острова Пхукет, предлагается широкий выбор апартаментов – от небольших студий до трехкомнатных квартир, стоимость которых исчисляется от 90 тысяч долларов. А двуспальные таунхаусы в 400 м от песчаного пляжа обойдутся уже дороже – от 160 тысяч долларов. Вилла уже будет стоить от 500 тысяч долларов.

Инвестиции в недвижимость в Индии

Индия - страна с богатой историей, древними традициями и множеством достопримечательностей. А если у нее есть такие преимущества, значит, она интересна туристам и гостям страны. Ну, а если в стране развивается туризм, то те, кто зарабатывает на рынке недвижимости, не могут не заинтересоваться  возможностью поднять свой капитал за счет инвестиций в рынок недвижимости Индии. И инвесторы этим пользуются. Правда, сегодня основными покупателями индийской недвижимости являются граждане индийского происхождения, но живущие и работающие за границей. Хотя и инвесторы других стран также начинают интересоваться выставленными предложениями, поскольку считают рынок недвижимости Индии довольно перспективным.

Особо привлекательными для покупки являются объекты недвижимости, что расположены в экономических центрах: Мумбаи, Нью-Дели, Бангалоре и Ченнаи. И, согласно отчета Merrill Lynch, до 2015 года рынок недвижимости в этих городах только будет расти.

Стоимость предлагаемой недвижимости Индии существенно ниже украинской. И это при условии, что качество ее значительно выше. Такт, например, апартаменты в  обустроенном комплексе (с бассейнами, полем для гольфа, теннисным кортом, клубом верховой езды, вертолетной площадкой, спа, детской площадкой, рестораном и торговым центром) могут стоить от 40 тысяч евро. Квартиры – от 65 тысяч евро, а шикарную виллу в 200 кв.м. можно приобрести в среднем за 165 тысяч долларов.

Недвижимость ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты давно признаны лучшей страной в Азии  для инвестирования в недвижимость. Руководство страны, осознав прибыльность и перспективы иностранных инвестиций в недвижимость в Арабских Эмиратах, сразу же стало поощрять покупку недвижимости нерезидентами этой страны. И подобная политика возымела свои результаты: рынок недвижимости в Объединенных Арабских Эмиратах сегодня является самым быстрорастущим в мире. Также правительство создает все необходимые условия для благоприятного развития бизнеса и привлекает предпринимателей со всего мира.

Наиболее привлекательным городом для покупки недвижимости эксперты считают Дубай. В 2001 году, невзирая на последствия кризиса, на рынке Дубаи появился целый ряд новых и инновационных проектов. Хотя, как отмечают те же эксперты, перспективными являются и рынки недвижимости в Абу-Даби, Рас-Аль-Хайма и Аджмана.

Покупать недвижимость в Арабских Эмиратах сегодня выгодно, поскольку рынок туризма в стране только возрастает, а это, соответственно, является толчком к появлению новых объектов недвижимости и удорожанию уже существующих.

Также ОАЭ привлекают инвесторов не только умеренными ценами на недвижимость, но и такими плюсами, как высокая доходность от инвестиций в недвижимость, отсутствие подоходного налог с физических лиц, а также налога на недвижимость.

Правда, как отмечают эксперты, покупатели недвижимости в Арабских Эмиратах после кризиса стали более разборчивыми. Сегодня они уже не просто выбирают объект недвижимости, но и обращают внимание на качество проектов, степень их готовности и расположение. Это повлияло и на ценовую политику. Цена на недвижимость с недавних пор зависит не столько от площади, но и от этажа и вида из окон.

После кризиса недвижимость существенно подешевела. И эксперты прогнозируют, что падение цен продлится минимум до 2012 года. Сегодня в арабских эмиратах квартиру-студио можно приобрести в среднем от 140 тысяч долларов, отдельную квартиру - от 220 тысяч до 600 тысяч долларов, жилой этаж от 11 тысяч за квадратный метр. Ну а стоимость хорошей виллы обойдется от трех миллионов долларов.