21-22 апреля 2018 в Международном выставочном центре
г. Киев, пр. Броварской, 15

До выставки осталось

 
 
 

Информационные партнеры

Специализированный медиа партнер

cp17 logo1


Генеральный новостной партнер

partner

Генеральный интернет-партнер в Украине

meta

Специализированный партнер по столичной недвижимости

100realty for announcement

Международный интернет-партнер

Недвижимость

Отраслевой партнер

Отраслевой партнер

pdt

dom criv cmyk


Информационные партнеры

5tv_l_p_fui_2011


logo mk final

DD_240x100

logo Vsi novobudovi

 

deni_logo_big

est


Royal Property

KCIn logo Work1

topevents

lbi  last

Дом 2000

companion


Realt



 

logo-bsn

logo vsenovostroyki



zn logo 2014-b


El Turistico

mir-proektov

m2 finall



 

succesfulpeople


zabudovnyk-logo

Енциклопедія новобудов



logo dom

 

stroyobzor

 

web_baner

Мир недвижимости

bizreliz

200x47-domaza.ua


worldexpo

 

o-expo

logo10

logo krysha 200-100

Cabare-shik-logo

Организатор

logo

Участие в выставке-форуме
способствует развитию вашей компании!

Киев

+38(044) 379 20 23
+38(044) 379 20 25
+38(050) 241 69 79
kim2004@domexpo.com.ua
kiev@domexpo.com.ua


Мисс риэлтор

Мисс риэлтор

Мисс риэлтор



Новостройки Киева: предложения опережают спрос
Первичного жилья на рынке недвижимости Киева достаточно. Рынок купли-продажи сегодня работает, но сделок заключается не так уж много. Некоторые эксперты еще полгода назад заявили о том, что рынок купли-продажи новостроек в Киеве достиг критической точки и даже планировали некоторый всплеск продаж на осень. Тем не менее, учитывая, что предложений на рыке недвижимости новостроек больше, чем того предполагает спрос, говорить о высоком всплеске продаж не приходится.
Многоэтажные дома
Предлагаемое в Киеве первичное жилье  в многоэтажных домах и по стоимости, и по качеству существенно отличается от первичного жилья большинства европейских стран. Цены иногда значительно выше, а качество – ниже. Правда, в последние несколько лет, когда количество покупателей существенно уменьшилось, продавцы жилья стали бороться за своего покупателя и начали предлагать купить не столько квартиру, сколько  приобрести уют и стиль жизни.Рассматривая выставленные на рынке варианты продажи первичного жилья Киева, можно увидеть, что  в структуре предложений первичного жилья преобладают новостройки эконом-класса.  Подобного жилья сегодня около 50-55% от всех предложений. Новостройки бизнес-класса составляют около 25-27% от общего количества, а остальное жилье – это предложения премиум-класса. Как уже говорилось, предложения первичного жилья в Киеве превышают существующий в столице спрос. Хотя правильнее было бы говорить не об отсутствии спроса на новостройки, а о невозможности большинства граждан приобрести предлагаемое жилье.На первичном рынке присутствуют разные предложения. Потенциальным покупателям предлагают как объекты незавершенного строительства, так и нереализованные квартиры в домах, сданных в эксплуатацию. При этом стоимость квартиры  на объекте незавершенного строительства будет существенно ниже, чем жилья завершенного и готового к эксплуатации. Большинство предлагаемых вариантов первичной недвижимости Киева продают уже не просто как квартиры в многоэтажке с современными и удобными планировками, а именно как стиль жизни. В распоряжение будущих жильцов предлагают подземные паркинги и собственную службу эксплуатации, благоустроенные дворы с зонами отдыха и детскими площадками. Многие продавцы (застройщики) пошли еще дальше. Они в своих комплексах размещают не только необходимые службы, но и объекты социально-бытового назначения: аптеки, супермаркеты, магазины спорттоваров, тренажерные залы, а иногда даже детсады.Стоит сказать и о том, что современные новостройки чаще всего имеют хорошее техническое оснащение: в них установлены скоростные и бесшумные лифты, системы пожарной безопасности и видеонаблюдения. Многие новостройки уже оснащены системой очистки воды, цифровой связью и высокоскоростным  интернетом.
Коттеджи
Киев хоть и мегаполис, но это совсем не означает, что на первичном рынке недвижимости не предлагают никакого жилья, кроме квартир и апартаментов в высотках.  Сегодня на рынке первичного жилья Киева есть несколько интересных и привлекательных предложений коттеджных городков, расположенных в черте Киева. Продавцы, выставляя на продажу дома, предлагают покупателям коттеджи  от 100 до 600 кв. м, на земельных участках от 0,1 га. Практически все предложения по коттеджным городкам схожи. Единственное отличие – они размещены в разных концах Киева. Также многие продавцы, рекламируя коттеджный городок в Киеве, только лишь в прямом предложении указывают, что он размещен в двадцати, а то и сорока километрах от столицы, что не всегда привлекательно.Но предложения в Киеве – интересны.  Они расположены в живописных местах. Все комплексы имеют инженерное оснащение, основанное на использовании телекоммуникационных систем высочайшего уровня. Все предлагаемые дома также  обеспечены всем необходимым: водой, газом, бесперебойным  энерго- и теплоснабжением, электричеством, системой телефонии и передачи данных, спутниковым телевидением, цифровыми АТС и интернетом.
Динамика цен на первичном рынке жилья Киева
На первичном рынке недвижимости Киева сегодня относительно стабильная ценовая политика. Средняя стоимость квартир в новостройках Киева составила 13187 гривен за квадратный метр. Если же разбивать стоимость жилья по классам элитности, то квартиры эконом-класса предлагают в среднем от 9 тысяч гривен за кв. м.; бизнес-класса от 14 тысяч гривен кв.м., а премиум-класса от 20 тысяч гривен кв. м. Относительно стоимости квадратного метра в коттеджных городках, то она также варьируется. В среднем предлагается цена от 1300 у.е. за квадратный метр.