21-22 апреля 2018 в Международном выставочном центре
г. Киев, пр. Броварской, 15

До выставки осталось

 
 
 

Информационные партнеры

Специализированный медиа партнер

cp17 logo1


Генеральный новостной партнер

partner

Генеральный интернет-партнер в Украине

meta

Специализированный партнер по столичной недвижимости

100realty for announcement

Международный интернет-партнер

Недвижимость

Отраслевой партнер

Отраслевой партнер

pdt

dom criv cmyk


Информационные партнеры

5tv_l_p_fui_2011


logo mk final

DD_240x100

logo Vsi novobudovi

 

deni_logo_big

est


Royal Property

KCIn logo Work1

topevents

lbi  last

Дом 2000

companion


Realt



 

logo-bsn

logo vsenovostroyki



zn logo 2014-b


El Turistico

mir-proektov

m2 finall



 

succesfulpeople


zabudovnyk-logo

Енциклопедія новобудов



logo dom

 

stroyobzor

 

web_baner

Мир недвижимости

bizreliz

200x47-domaza.ua


worldexpo

 

o-expo

logo10

logo krysha 200-100

Cabare-shik-logo

Организатор

logo

Участие в выставке-форуме
способствует развитию вашей компании!

Киев

+38(044) 379 20 23
+38(044) 379 20 25
+38(050) 241 69 79
kim2004@domexpo.com.ua
kiev@domexpo.com.ua


Мисс риэлтор

Мисс риэлтор

Мисс риэлтор



Новостройки в Украине

Рынок новостроек в Украине разнообразен. Практически во всех регионах страны появляются новые проекты, предлагающие украинцам купить новостройку, стоящую дешевле, чем жилье на вторичном рынке недвижимости. Да и оплачивать новую квартиру можно поэтапно (до сдачи дома в эксплуатацию), получая при этом комфортное современное жилье, возведенное по новейшим технологиям и имеющее  утепленные фасады, пластиковые окна, а иногда даже первичный ремонт и встроенные кухни.

Предложений много и они разнообразны. Но все эксперты сходны в одном: недвижимость на первичном рынке жилья будет дорожать, поскольку с приходом осени до конца года за счет притока инвестиций начнется оживление рынка недвижимости и, как следствие, рост цен на первичном рынке жилья. И произойдет это за счет того, что в Севастополе, Одессе, Полтаве, Житомире, Киеве, Крыму и Донецке в этом году должно быть введено в эксплуатацию  большое количество новостроек.

С другой стороны, иные участники рынка не так оптимистичны, поскольку даже если это жилье и будет введено в эксплуатацию, реальных покупателей, желающих его приобрести, найти сложно. Ведь не секрет, что большинство украинцев не имеют денег на приобретение жилья за наличный расчет.  Однако они, в какой-то степени, соглашаются с  мнением экспертов, отмечая, что подобное может произойти, если банки пойдут на более широкое использование ипотеки. Тем более что минимум пять крупных банков в Украине уже со средины сентября готовы  предоставлять населению кредиты на покупку недвижимости на первичном рынке без дополнительного залога и независимо от объекта строительства.

Хотя в этом году строительство новостроек, а также  коттеджных городков,  на 20% ниже, чем в прошлом, все же на рынке существуют определенные лидеры продаж. Так в лидерах по продаже  новостроек идут Киев и Киевская область.  Не отстают Крым и Донецк. Им на пятки наступают Одесская, Днепропетровская и Харьковская области. А вот хуже всего новостройки продаются на Западной Украине.

В целом можно сделать вывод: рынок новостроек будет потихоньку, но развиваться. Однако он быстро оживет и станет процветать только с появлением в Украине реального проекта ипотечного кредитования.